Машину эвакуировали? Мы знаем что делать

эвакуация на штрафстоянку

У многих автомобилистов слова «штрафстоянка, эвакуатор, ГИБДД, ГАИ, штраф» вызывают неприятные ассоциации. А у кого-то – воспоминания. В самом деле, ни один автовладелец не хочет, чтобы его машину забрал эвакуатор. Но многим просто приходится рисковать, потому что парковочных мест зачастую мало, их разбирают, и остаются только те места, где это запрещено правилами. Что нужно делать в случае, если машину увез эвакуатор, куда звонить, куда увезли машину, как ее можно забрать? Как вообще можно узнать, что машину забрал эвакуатор, а не угонщики?

Последнее можно узнать от свидетелей. Лучше свидетели – это работники близлежащих парикмахерских, кафе, ресторанов, магазинов, различных фирм и торговых точек. Из них кто-то с наибольшей вероятностью видел, что машину увезли на эвакуаторе. Позвонить нужно в отделение полиции, где вы назовете госномер машины, цвет кузова, марку, модель и адрес, с которого она «исчезла», все эти данные должны быть в базе, и через некоторое время вы узнаете, куда ее увезли.

Ситуация может быть и такой: вы вернулись к тому моменту, когда машину вашу еще не увезли, но собираются. Не стоит мешать их работе, залезать на площадку эвакуатора, вставать перед ним, всячески препятствовать погрузке. Штраф вы все равно получите, но нужно сохранять спокойствие и удостовериться, что эвакуация идет без нарушений:

  • составлен протокол, есть две понятых, чьи данные зафиксированы в протоколе
  • у машины перед погрузкой опечатаны все двери – если нет, то вам ее обязаны по закону вернуть, об этом тоже нужно сказать спокойно
  • вам назовут адрес штрафстоянки, условия, на которых вы можете ее забрать

Если не соблюдается хоть одно условие, то можете позвонить в полицию и сообщить о нарушении своих прав. Но штрафа вам все равно не избежать. Еще один важный момент: сотрудники, понятые и работники эвакуатора могут быть подставными, по такой схеме работают угонщики. Посмотрите все данные: фамилии, номера машин сотрудников и работников эвакуатора – позвоните в полицию, чтобы проверить.

Компания «ЭвакуаторПрофи» оказывает профессиональные услуги эвакуации в Ангарске уже более 8 лет. Если вы попали в беду и не знаете что делать, - звоните по телефону +7(924) 8-222-225!

Мы перезвоним вам через минуту
X