Виды эвакуаторов в Ангарске

Довольно часто большое количество моделей одного и того же вида техники создается с целью максимального удовлетворения потребителя. То есть для того, чтобы обеспечить быстрое и конструктивное решение любых проблем. Можно, конечно, сделать одну модель— многофункциональную, но чаще всего это нерационально и понижает КПД данного вида техники.

эвакуатор с лебедкой в Ангарске

Именно поэтому современный рынок может предложить эвакуационную технику разных типов. Ведь эвакуатор вызывают для перевозки авто после ДТП, при поломке, а также для транспортировки мотоциклов или крупногабаритных и тяжелых грузовиков. Каждая ситуация потребует индивидуального решения.

Давайте разберемся, что к чему.

Большинство эвакуаторов снабжены лебедками. Электрические они или гидравлические— это зависит от профиля техники и ситуаций, в которых конструктивно ее применять. Спецтехника подобного рода может иметь стандартную комплектацию, а также дополнительные платформы, подкатные тележки или ремни крепления.

Существует также подвид эвакуаторов со сдвижными лебедками— погрузка автомобиля упрощается за счет их возможности двигаться поперечно. Также эвакуаторы могут быть оборудованы статичными и не статичными (сдвижными) платформами. Преимущество вторых над первыми заключается в том, что за счет возможности регулировки угла наклона становится возможной погрузка автомобилей с низким клиренсом, упрощается работа с машинами, у которых АКПП.

Есть среди эвакуаторов и свои лидеры. Наиболее популярными и универсальными являются модели с гидроманипулятором. Их первенство обусловлено тем, что в силу комплектации и конструкции спецтехники погрузка выполняется в максимально короткий срок и при этом очень аккуратно. Кроме того, по тем же причинам их можно использовать в большинстве случаев и для практически любого транспортного средства, если оно не превышает грузоподъемность эвакуатора.

Существует несколько подвидов: с ломаной или прямой платформой, с различной длины краном-манипулятором. Каждая модель создана для решения разных проблем.

Габаритные транспортные средства лучше всего перевозить, воспользовавшись услугами эвакуаторов с частичной погрузкой. Данный вид техники подходит для многих моделей машин. Единственное «но»: транспортное средство, которое нуждается в перевозке, может быть эвакуировано данным видом спецтехники только в случае исправности ходовой части и колес. Невыполнение этого требования делает невозможным применение эвакуатора с частичной погрузкой, так как объект эвакуации должен иметь возможность контактировать с дорогой.

Также есть ряд эвакуаторов других видов и моделей. К примеру, двухэтажные или автовозы: они легко перевозят одновременно несколько машин. Чаще всего их применяют для транспортировки новых автомобилей, реже с целью эвакуации машин, попавших в крупную аварию. Для частных перевозок данные модели практически не используются.

Наша компания предлагает к вашим услугам все виды эвакуаторов в Ангарске. Звоните и заказывайте по телефону  +7(924) 8-222-225 !

Мы перезвоним вам через минуту
X